В Лондоне продают особняк саудовского принца за 300 млн. фунтов

Добавить новость


14 Сентября 2012 09:39 | Просмотров: 363  1.

Лондонскую резиденцию покойного кронпринца Саудовской Аравии Султана ибн Абдель Азиза ас-Сауда выставили на продажу за рекордные 300 млн фунтов стерлингов. Особняк площадью 60 тыс. кв. м ранее принадлежал премьер-министру Ливана Рафику Харири, а после его убийства в 2005 году дом передали принцу в качестве подарка.

При этом изначально особняк состоял из четырех обособленных зданий в районе Rutland Gardens, а позднее его перестроили в единый комплекс, в результате чего особняк стал одним из самых больших домов в Лондоне.

В доме наличествует бассейн и подземная парковка, стены отделаны золотыми листьями, а окна оснащены пуленепробиваемыми стеклами, пишет Financial Times.

«Это, безусловно, раритет на рынке недвижимости. Кто бы его ни купил, он заплатит прежде всего за необычный масштаб в таком месте. Вам придется очень, очень долго ждать, пока подобный объект не появится на рынке снова», - считает эксперт в области лондонской недвижимости Чарльз Макдауэлл.

Цена за особняк, по предположениям, в 800 раз превысит среднюю стоимость недвижимости в Лондоне - 388 тыс. фунтов.

По данным The Telegraph, самым дорогим объектом недвижимости в столице Великобритании в настоящее время является элитный жилой комплекс One Hyde Park в районе Гайд-парка, который приобрел украинский бизнесмен Ринат Ахметов в 2011 году, заплатив за него 140 млн фунтов.

Ранее сообщалось, что за дом Гарри Поттера в Великобритании просят 1,2 млн евро.

По материалам BFM.ru.


 
 


 

Версия для печати
Loading...