Под Львовом горят торфяники. Один из микрорайонов - в дыму

Добавить новость


12 Сентября 2012 14:37 | Просмотров: 313  1.

По информации начальника пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павла Василенко, первый очаг возгорания был обнаружен вчера, 11 сентября, на площади 4 га в селе Бирки Яворивского района вблизи г. Львов. Сегодня уже горят торфяники в населенных пунктах, расположенных непосредственно у северной столицы - в с. Гамалеевка и в пос. Белогорща.

«Очаги огня увеличиваются, однако пока еще угрозы жилым домам и населению нет», - отметил П.Василенко. По его словам, проблема тушенbя торфяников заключается в том, что районы, где горит торф, обезвожены, а мелиоративные каналы, которые весной должны были очистить специальные службы, не расчищены и воды в них нет.

«Подвозим воду за 8-10 километров. Это занимает много времени и требует больших затрат на топливо. С целью локализации пожаров на местах работает 17 единиц специальной техники, а также 60 спасителей», - рассказал П.Василенко.

Он также сообщил, что на данное время в МЧС поступает большое количество обращений от львовян с сообщением о том, что над жилым микрорайоном стоит густая завеса едкого дыма.

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...