Командиры "Беркута" попались на взятках и репрессиях

Добавить новость


12 Сентября 2012 10:00 | Просмотров: 268  1.

Зампрокурора Сумской области подписал постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением работниками спецподразделения «Беркут».

Как пишут «Комментарии» со ссылкой на прокуратуру Сумской области, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 364 УК Украины, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

В ходе проверки установлено, что в период с июня 2011 по июль текущего года сотрудники роты действительно сдавали средства на указанную сумму - от одного до четырнадцати раз, в зависимости от времени приема на работу и пребывания на службе, всего на сумму свыше 14 тысяч гривен. Согласно информации сотрудников «Беркута», в роли посредников для сбора средств выступали заместители командиров взводов, однако кому передавались собранные деньги и как использовались в дальнейшем, милиционерам не известно.

«Умышленными действиями должностные лица «Беркута» нанесли существенный вред государственным интересам, что выражается в подрыве авторитета и престижа правоохранительных органов в лице УМВД Украины в Сумской области», - подчеркнули в прокуратуре. 28 бойцов Сумского спецподразделения «Беркут» обвинили командира в коррупции, взяточничестве и репрессиях. Личный состав в коллективном обращении заявил о ежемесячных «поборах»: каждый боец отдавал своему командиру по 150 гривен.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...