Мелитополь. Нарушители админкодекса пополнят казну на 5 тысяч

Добавить новость


7 Сентября 2012 10:11 | Просмотров: 244 

На заседания явились не все приглашенные - 12 дел пришлось решать без участия самих нарушителей. Общая сумма «присужденных» штрафов превысила 5 тыс. грн.

Девять горожан пострадало материально за торговлю в неустановленных местах - в зависимости от обстоятельств за это нарушение горе-предприниматели были оштрафованы на суммы от 17 до 1360 грн. Еще два протокола касались борьбы с карантинными сорняками, то граждане наказания избежали, приведя прилегающую территорию в порядок. Шесть жителей частного сектора, явившиеся на комиссию по поводу отсутствия договоров на вывоз мусора, получили две недели на оформление отношений с ООО «Ремондис» (этого от всех владельцев собственности требует закон). В противном случае им придется заплатить штраф от 340 до 1360 грн. Один предприниматель, вызванный на комиссию по тому же поводу, уже успел заключить договор на вывоз ТБО и наказания избежал. Один из сотрудников детского санатория был вынужден отвечать за действия своих подчиненных: на глазах работников КП «Чистота» те подбрасывали ветки на соседнюю стихийную свалку. Теперь нарушителям придется убрать не только «свой» мусор, но и «анонимный».

Руководителя предприятия «Мелбудком-2010», которое «одевало» в плитку тротуар на пр. 50-летия Победы у дома быта «Южный» комиссия строго предупредила о необходимости своевременно убирать грунт и строймусор. Иначе в дожди их смывает прямо в ливнеприемники, в результате чего участки дорог превращаются в озера.

Также поводом для вызова на админкомиссию отдельных граждан послужили самовольный съем газовой плиты, проведение земельных работ без получения ордера на разрытие, отсутствие урны у торговой точки, шум в кафе после 22.00, нелегальные выносные рекламные конструкции на тротуарах, несвоевременная уборка прилегающей к магазину территории, продажа несовершеннолетним алкоголя.

Ключ. слова: админкодекс, мелитопольский горисполком

 
 


 

Версия для печати
Loading...