Чрезмерная роскошь

Добавить новость


5 Сентября 2012 15:12 | Просмотров: 341 

- Я выходец из России, говорю на русском. Мне никто и никогда не мешал на нем общаться. Как журналист я свободно пишу на русском, читаю русские газеты и книжки.

К слову, на пленарных заседаниях горсовета украинскую речь не услышишь, только как цитаты из проектов решений. И нас убеждают, что права русскоязычных граждан в Украине попираются?

Что же принесет региональный статус русского? На реализацию скандального закона нужно 15-19 млрд. грн. На фоне всеобщей нищеты, роста цен, тарифов, лишения льгот чернобыльцев, «афганцев» это чрезмерная роскошь. А расходы власть переложит на местное самоуправление. С какой статьи перебросят деньги: с зарплаты бюджетникам, оплаты энергоносителей, от здравоохранения, образования?

Достанется и чиновникам. Документы придется дублировать и на русском. А, может, на татарском и других. Правда, статус регионального пока получил лишь русский. Ради чего и принимался закон.

Кстати, авторы уже готовы вносить в него поправки. Куда, спрашивается, спешили? Стремились выполнить, хоть в усеченном виде (на второй государственный голосов не хватило). А итог их, видимо, не волновал. Украина вновь раскололась. Кто от этого выиграл?..


 
 


 

Версия для печати
Loading...