Журналисты телеканала ТВi снова испытывают давление

Добавить новость


31 Августа 2012 11:12 | Просмотров: 382  1.

Об этом говорится в обращении журналистов канала к украинской общественности, ПАСЕ, Европарламента, ОБСЕ, миссий наблюдения за выборами и международных наблюдателей, участников Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов, посольств и международных общественных организаций.

"С конца июля в Украине началась избирательная кампания в Верховную Раду. ТВi, главным редактором которого я являюсь, с началом кампании подверглись беспрецедентную давления, целью которого является уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала", - говорится в заявлении, подписанном от имени журналистов главным редактором телеканала Виталием Портниковым.

Журналисты напоминают, что 13 сентября в Окружном админсуде Киева состоится слушание дела по иску Государственной налоговой службы к ТВi, "в результате которой, канал может быть доведен до банкротства, а против его руководителя Николая Княжицкого, снова может быть возбуждено уголовное дело".

"Начиная с конца июля этого года, накануне выборов, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания требует от кабельных операторов незаконно выключать сигнал ТВi. Более 60 кабельных компаний только в течение августа отключили ТВi из своих пакетов", - отмечает коллектив телеканала.

"С начала сентября этого года крупнейший кабельный оператор "Воля" без попередженння решил перевести ТВi с популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, который доступен только для трети пользователей этого оператора", - добавили на ТВi.

Только за первый месяц избирательной кампании две трети киевлян были лишены возможности смотреть наш канал. Мы понимаем, что большинство кабельных операторов действуют под незаконным давлением украинской власти и под угрозой закрытия.

"Мы нуждаемся в вашей поддержке. Мы призываем вас заявить украинскому президенту Виктору Януковичу и другим руководителям страны о недопустимости репрессий и уничтожения свободы слова, в частности в предвыборный период", - говорится в заявлении.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...