Безударные и несвободные

Добавить новость


30 Августа 2012 09:16 | Просмотров: 315 

В состав ОВК входит по 18 лиц. Руководящие должности в них были распределены между всеми участниками избирательного процесса, представительство которых было определено по результатам жеребьевки 24 августа. Парламентские фракции КПУ, ПР и «БЮТ - Батькивщины» получили по 13 должностей председателей, по 12 - зампредов и по 13 - секретарей.

Парламентская фракция Народной партии - 13 должностей председателей, по 12 - замов и секретарей, фракция НУ-НС - 12 председателей, 13 замов и 12 секретарей. По принятому ими закону представители парламентских фракций имеют право на обязательное включение своих представителей в ОВК. Среди 19 непарламентских партий по результатам жеребьевки в каждой из 225 ОВК будут представлены «Молодежь к власти», «Украина - Русь единственная», Народно-трудовой союз Украины, «Братство». В то же время в состав ОВК не попал ни один представитель партий «УДАР» Виталия Кличка и ВО «Свобода».

Состав «нашей» Мелитопольской комиссии: председатель - Рябинин Д. С.(Народно-трудовой союз), зам - Соломенная С. В. («Зеленая планета»), секретарь комиссии - Генова Е. О. (КПУ), члены - Бодневич П. А. («Украина - Вперед!»), Бойко О. Д.(УНП), Галенко Е. В. («Русское единство»), Горбачева Г. Е. (Либеральная партия), Долгополова А. И. («Русь единая»), Дятленко Л. А. («Молодежь к власти»), Максименко И. Г. (Союз анархистов), Ниточная Т. Д. («Братство»), Прокофьев А. К.(БЮТ - «Батькивщина»), Саттаров Д. В. («Русский блок»), Сулейманов Л. Н. («Единая семья»), Суптеля Т. А. (Народная партия), Тык М. Ю. (ХДП), Шанин Г. И. (ПР) и Шмиголь О. Н. («НУ-НС»).

По странному выбору жребия два сотрудника КП. Председатель - юрист БТИ Денис Рябинин (сын известного в городе барда и шурин своего начальника, депутата горсовета от ПР Сергея Касярума), который представляет Народно-трудовой союз Украины. Известнее и популярнее этой партии в стране и городе разве что «Зеленая планета», которую представляет зампред окружкома, директор КП «Коммунальная собственность» Светлана Соломенная. На выборах-2010 она - по жребию, конечно! - занимала тот же пост.

Но какое все это имеет значение? Можно ли усомниться в честности руководителей комиссии и их независимости от власти и правящей партии? Или еще восьми членов окружкома, которые представляют не менее известные и многочисленные партии. Специальные призы; за юмор и интернационализм – «Русскому блоку и его представителю Деляверу Сатарову, за самоотверженность – ему же и другим крымчанам, причудой жребия заброшенным в Мелитопольский окружком. Может, и ненадолго - но нужно ли сомневаться, что в случае их выбытия на смену придут не менее нравственные люди.


 
 


 

Версия для печати
Loading...