Запорожский областной совет пока без председателя

Добавить новость


26 Апреля 2006 10:29 | Просмотров: 228 

Первая сессия Запорожского областного совета пятого созыва началась 21 апреля, в Страстную пятницу. Однако и в любой другой день накала страстей в сообществе новоизбранных депутатов, видимо, было не избежать. Открыл сессию глава областной избирательной комиссии Валентин Бондарчук, который объявил о результатах выборов депутатов областного совета и о признании их полномочий.

Напомним, что в состав Запорожского областного совета вошли представители восьми политических партий и избирательных блоков. Причем из120 мандатов 60 получила Партия регионов. Отсутствие одного голоса, необходимого для большинства, «регионалы» ощутили сразу. Без надежных союзников им не удалось полностью контролировать ситуацию.

Когда депутаты перешли к выборам главы областного совета, в зале забурлили страсти. В счетную комиссию вошли 18 человек - в соответствии с количеством мандатов, которые получила каждая политическая партия. От Партии регионов - девять человек, от БЮТ и Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» - по два, от остальных партий - по одному представителю. Острые дебаты велись по поводу процедуры голосования.

На восьмом часу работы сессии у председателя избирательной комиссии В. Бондарчука возникли проблемы со здоровьем, ему вызвали «скорую». Врач принял решение о срочной госпитализации пациента. Заместитель председателя избирательной комиссии Александр Рощин объявил о перерыве в работе сессии на неопределенный срок.

В 18.00 депутаты и приглашенные покинули сессионный зал. До выборов председателя облсовета дело так и не дошло.

По информации сайта Запорожского

облсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...