Украинцы теряют доверие к власти

Добавить новость


29 Августа 2012 09:47 | Просмотров: 308  1.

Государственным структурам доверяют меньше трети украинцев - жителей городов. Об этом свидетельствует результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции гендиректор КМИС Владимир Паниотто, украинцы с вниманием относятся к работе госорганов. "62% респондентов, отвечая на вопрос о том, следят ли они за деятельностью госструктур, положительно ответили в отношении Верховной Рады Украины, чуть меньшим вниманием пользуются Кабмин и Администрация президента - по 53%, работа Нацбанка находится "на контроле" у 46% опрошенных", - отметил он.

Паниотто подчеркнул, что в целом государственным структурам полностью доверяют или скорее доверяют около трети горожан - 27%. Он добавил, что показатель доверия к Национальному банку составляет 32%, Кабинету министров - 26%, центральным органам исполнительной власти - 25%, Администрации президента - 25%, Верховной Раде - 21%, Высшему совету юстиции - 18%, Киевской городской государственной администрации - 15%.

Пиар-менеджер КМИС Татьяна Пясковская обратила внимание на то, что самыми распространенными причинами недоверия граждан к государственным структурам оказались коррупция (на нее жалуются 54% респондентов), отсутствие видимых результатов деятельности (38%), бюрократия (29%), плохое отношение сотрудников госструктур к гражданам, которые к ним обращаются (22%) и отсутствие информации, касающейся планов развития (11%).

Исследование "Доверие к государственным структурам" было проведено в период с 19 по 28 июля. Методом телефонного интервью было опрошено 1000 респондентов-горожан, которые проживают во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 4,6%.

Напомним, недавний опрос фонда Демократические инициативы показал, что украинцы не хотят видеть в Верховной Раде насильников и воров. Так, более 90% респондентов заявили, что не проголосуют за кандидата в народные депутаты, причастного к нарушению прав человека, захвату чужой собственности и фальсификации выборов.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...