Янукович не влияет на Партию регионов, - Кравчук

Добавить новость


26 Августа 2012 16:51 | Просмотров: 373  1.

"В целом, этот закон (о принципах языковой политики - ред.) принимали под выборы. Когда речь идет о духовной ситуации, исторической ситуации, языковой ситуации - это настолько тонкие и деликатные вопросы, что они могут привести к очень тяжелым последствиям, если их не анализировать глубоко, и не решать с перспективой развития страны. У меня такое впечатление, что кто-то этого или не понимает, или сознательно делает так, чтобы в Украине были проблемы", - заявил Леонид Кравчук в эфире 5 канала.

При этом Кравчук подчеркнул, что в этом вопросе нельзя возлагать всю вину на президента, который хоть и является почетным главой Партии регионов, не имеет достаточного влияния на эту политическую силу. "Законы принимает Верховная Рада… В Партии регионов есть глава - Николай Янович Азаров. Есть политбюро у них, и они принимают решение", - сказал он.

"Вы понимаете, что происходит - президент говорит, что закон несовершенен, и нужно внести коррективы, а выступает Колесниченко и говорит, что никаких изменений не будет. Выступает Чечетов и заявляет, что мы не говорим про какие-то региональные языки, речь идет только о русском. Тогда я задаю вопрос, если члены партии, где почетным главой является президент, говорят иначе, чем считает сам президент, то есть ли там порядок?.. Мы хотим представить, что президент может все, а я вижу, что не может", - подчеркнул Кравчук.

Напомним, 3 июля 2012 года Верховная Рада Украины 248 голосами приняла Закон "Об основах государственной языковой политики". 10 июля Харьковский городской совет на внеочередной сессии утвердил обращение к президенту Украины с просьбой подписать закон. Позднее подобное обращение приняли депутаты Харьковского областного совета. Президент подписал документ 8 августа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...