Бархатный сезон: отдыхаем в удовольствие

Добавить новость


20 Августа 2012 16:59 | Просмотров: 377  1.

Наверное, главный и единственный недостаток отдыха в бархатный сезон — немного меньшая температура воздуха. Обычно, вода еще довольно долго остается теплой, но выходить из нее уже не так приятно. Не секрет, что много кто из жителей Крыма, Турции, Южной Италии уже в сентябре одевают легкие куртки. Именно в это время там начинает дуть холодные северные ветры. Впрочем, с такой проблемой отдыхающие встречаются далеко не везде, да и тропическая прохлада — понятие относительное.

Если же говорить о достоинствах, то в первую очередь следует отметить значительно меньший наплыв туристов. С улиц и пляжей исчезают толпы отдыхающих. Вам уже не придется энергично работать локтями, чтобы втиснутся в транспорт или выстаивать километровые очереди, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями.

Меньше отдыхающих — нет проблем с авиабилетами. Если в сезон билеты необходимо заказывать за несколько месяцев (а затем часами ждать на посадку в чартерный рейс), то в начале осени купить их намного проще.

К этим преимуществам добавим еще одно — приятные цены. В начале бархатного сезона стоимость туров еще держится на уровне летнего сезона, а затем начинает ощутимо снижаться: в Турцию — на 15%, в европейские страны — на все 25.

В Турции загорают даже в октябре, и чартерные авиарейсы туда организовывают до середины осени — хотя и реже, чем летом. Однако цены на авиаперелет падают существенно.

В Испании, которая по популярности у отечественных туристов занимает четвертое место (после Крыма, Турции и Египта ), разница между августовскими и сентябрьскими ценами на отели составляет до 20%.

В бархатный сезон значительно доступнее для отдыхающих становится и Ривьера — как итальянская, так и французская. Сезонные скидка также действуют и в украинском Крыму, а климатические условия на этом полуострове не сильно отличаются в августе и сентябре. В последние дни лета может пройти дождь, поштормить день-два – и снова прекрасная погода.

В целом, отдых в бархатный сезон — это сплошные преимущества: жары уже нет, купаться еще можно, отдыхающих на берегу совсем мало и все очень дешево.

Источник: fifochka.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...