Кабмин разрешил ЦИК покупать камеры наблюдения без конкурса

Добавить новость


20 Августа 2012 16:48 | Просмотров: 397  1.

Этим документом правительство установило, что закупка товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования такой системы, осуществляется ЦИК на основании принятого решения об определении одного потенциального поставщика (исполнителя), согласно которому ему направляется запрос о подаче коммерческих предложений относительно необходимых закупок.

Как сказано в постановлении, такое решение принимается по результату мониторинга потенциальных поставщиков (исполнителей) таких товаров, работ и услуг с учетом вывода Министерства инфраструктуры о соответствии техническому заданию и конфигурации создания системы видеонаблюдения.

После проведения переговоров с потенциальным поставщиком (исполнителем) ЦИК заключает с ним договор о закупках.

При этом Кабмин разрешил предоплату при таких закупках в размере до 70% их стоимости.

Правительство 8 августа также утвердило порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для создания и внедрения системы видеонаблюдения (постановление №765), а также утвердило разработанное Центризбиркомом техническое задание и конфигурацию создания такой системы (постановление №766).

Как сообщалось, законопроект об оборудовании избирательных участков видеокамерами был внесен в Раду народным депутатом фракции Партии регионов Владиславом Забарским.

5 июля Рада приняла этот закон.

Эксперты считают, что установление видеокамер на избирательных участках не повлияет на избирательный процесс.

16 августа ЦИК утвердил смету расходов на внедрение видеонаблюдения на участках на выборах Рады 993,6 млн гривен.

6 августа Центризбирком определил техзаданием системы видеонаблюдения на выборах Рады обеспечение от 15 тыс. одновременных просмотров на каждую камеру.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал считает наиболее вероятным определение поставщиком услуг по обеспечению видеонаблюдения на выборах парламента компанию Ростелеком (Москва, Россия), которая обеспечивала видеонаблюдение на выборах в России.

По материалам Українські новини.


 
 


 

Версия для печати
Loading...