В Алтагире - японская речь

Добавить новость


31 Марта 2006 16:13 | Просмотров: 385 

Здесь и пятизвездочный отель, и два киноконцертных зала, десятки салонов, клубов, парк с настоящими пальмами и еще множество всего, что называется сервисом. А на случай плохой погоды предусмотрен сдвижной свод и искусственное море с волнами и песчаным пляжем.

В мире такой центр пока единственный - в Японии. Но это пока. Скоро такой же появится в Алтагире Акимовского района. Переговоры между Украиной и Японией о строительстве центра велись несколько лет. В конце концов стороны определились и с местом его расположения, и со сроками.

По предложению Акимовской райгосадминистрации, местом для строительства уникального объекта выбран Алтагир. Аргументы? Развитие курортов в Крыму проблематично по нескольким причинам: проблема русского языка; ограниченность территорий из-за сложного ландшафта (горы, сейсмическая активность); перенаселенность; экологические и коммунальные проблемы и т. д.

Кроме того, Украина намерена развивать курортный бизнес не только в Крыму, но и на Азовском море. Поскольку проект реконструкции набережной в Кирилловке, как говорится, на выходе, местом строительства центра выбран Алтагир. По словам автора проекта г-на Луцсеямы (Осака, Япония), климат, огромные лесные массивы Алтагиря (чистый воздух, большие площади) идеально отвечают предъ-являемым требованиям.

Инвесторы нашлись. Это и крупные фирмы, и частные предприниматели района (их имена пока не называются), готовые вложить в проект немалые средства. Но начало работ пришлось отложить из-за выборов-2006. Окончания подсчета голосов ждем и мы, и японцы: от его итогов в Акимовском районе зависят не только сроки начала строительства, но и осуществление проекта в целом. Тем не менее, г-н Луцсеяма надеется, что перед отдыхающими центр распахнет свои двери уже в нынешнем бархатном сезоне. Во всяком случае, регистрация заявок на лежаки и фирменные зонтики от солнца уже начата.


 
 


 

Версия для печати
Loading...