Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Добавить новость


17 Августа 2012 15:35 | Просмотров: 530  1.

На школьную моду в этом году явно повлиял Евро-2012. На многих дневниках вместо Микки Маусов появились изображения футболистов, например, аргентинца Месси, и целых команд. Даже любимца школьников начала 2000-х Гарри Поттера на дневниках рисуют в футбольной форме и с мячом, пишет Сегодня.

По словам продавцов, популярны сейчас дневники с твердой, как на книге, обложкой или, наоборот, с мягенькой и без рисунка. А для малышей есть дневники, в обложку которых можно вставить фото ребенка. Изменились и «портфельные» герои. Теперь это персонажи популярных мультиков: Тачки-2, Шрэк-4, Панда кунг-фу-2, анимэ сериала «Бакуган». А первенство у девочек в этом году явно будут держать рюкзаки с изображением кошки из мультика «Hello, Kitty», которые отодвинут на второй план кукол Барби и мультик «Братц». Еще одна новинка сезона — школьные рюкзаки на колесах, сконструированные по принципу чемодана с ручкой. Хочешь — надел на спину, устал нести — поставил на колесики, выдвинул ручку и кати за собой.

Цены вверх

По сравнению с прошлым годом, цены выросли на 15—20%. И часть родителей намерены делать покупки в несколько этапов. Чтобы полностью одеть мальчика, — костюм, брюки, обувь, кофта, галстук, пара рубашек, — придется выложить около 1800 грн. Плюс школьные принадлежности — не меньше 500 грн. Экипировка для юных леди, — костюм, юбка, пара блузок, колготы, обувь, кофта, — около 2000 грн. В прошлом году было 1500 для мальчика и 1700 для девочки. Прицениваются уже многие. «Мы собираемся с нуля, то есть покупать нужно абсолютно все — сын за лето подрос, — признается мама второклассника Максима Елена Полякова. — Кроме брюк, обуви нужно приобрести много мелочей: штук пять рубашек, кеды, майки. Думаем, что потратим около 3000 грн, покупать будем в три этапа. Дорого».

Пока выбор одежды для школьников небольшой. В гипермаркетах мы увидели лишь несколько разновидностей белых блуз для девочек (129 грн), белый гольф (199 грн), сарафаны — 179—269 грн, жакеты — 414 грн. Но модницей девочка себя не почувствует — фасоны примитивные. Выбор туфель тоже небольшой. Зато цена смешная — всего 53—74 грн за пару для девочки.

Простые рюкзаки — 300—350 грн, но есть и по 700, и по 1300 грн. Зато в гипермаркетах неплохой выбор недорогих канцтоваров: ручки, линейки, пеналы, дневники, тетрадки. Ручки — от 1,5 грн за простые, до 3 грн — «с наворотами». Тетради — от 60 коп. Дневники есть и по 3 грн, и по 14 грн, и новинки с мягкими обложками по 23 грн.

Источник: dengi.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...