В Мелитопольском районе сибирская язва?

Добавить новость


17 Августа 2012 15:16 | Просмотров: 407 

Сейчас на исследовании в лаборатории Управления ветмедицины находится материал, изъятый от животного, умершего в одном из сел Мелитопольского района. Полуторагодовалая телка умерла вчера. Животное погибло внезапно, видимых повреждений и предпосылок к гибели не было. А поскольку телка была не привита от сибирской язвы, ветмедики решили исключить диагноз, и отправили материал на исследование в лабораторию.

- Результаты исследования станут известны через три дня, - сообщила начальник Мелитопольского районного управления ветеринарной медицины Ирина Грибиненко, - пока же в селе, где обнаружено «подозрительно погибшее» животное будут прививать крупный рогатый скот.

Справка «МВ»

Источником инфекции являются больные домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды, свиньи. Наиболее частым является контактный путь инфицирования, реже встречаются алиментарный, воздушно-пылевой и трансмиссивный. Кроме непосредственного контакта с больными животными, заражение человека может произойти от выделений и шкуры больных животных, их внутренних органов; мясных и других пищевых продуктов, через почву, воду, воздух, предметы окружающей среды, обсемененные спорами. В летнее время инфекцию могут распространять мухи-жигалки и слепни. Заражение от больного человека представляет большую редкость.


 
 


 

Версия для печати
Loading...