Студенты вышли на Майдан. Мелитопольцы в акции не участвовали

Добавить новость


17 Августа 2012 11:18 | Просмотров: 427 

Как сообщают центральные СМИ, студенты выложили копейками слово «Стипендия» и демонстрировали плакат «Стипендия должна быть не копеечной!», а так же скандировали лозунги «Верните студентам деньги!», «Стипендию до уровня прожиточного минимума!».

Кроме требований материальных, студенты озвучили свое желание об отставке главы правительства Николая Азарова и министра науки и образования Дмитрия Табачника. На Майдан студентов вывел тот факт, что в июле большинство из них получили стипендии не в полном объеме.

По информации Украинской ассоциации студенческого самоуправления (УАСС), студенты более десяти вышей Украины в июле получили стипендию на 200 грн. меньше обычного уровня. «Мы получили обращение от студентов Харькова, Запорожья, Одессы, Днепропетровска, Каменец-Подольского и Ровно. Студенты в этих городах получили 530 грн. вместо 725», - сообщили в УАСС.

Студенты также сообщают, что, несмотря на заверения премьер-министра Николая Азарова исправить эту ситуацию, августовская стипендия также оказалась меньше обычного уровня.

По словам заместителя студенческого совета ТГАТУ Богдана Андреева, он свою стипендию за летние месяцы получил в полном объеме. То же сообщил и глава студсовета МГПУ им. Б. Хмельницкого Максим Ольховский, добавив, что в вузе никогда не было проблем с выплатой стипендий.

В то же время, некоторые студенты МГПУ таки получили в июле урезанную стипендию. Но ребята надеются, что в августе получат остаток, и с нетерпением ждут 25 числа, когда им начисляют средства на карточки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...