Олимпийский флаг отправили в Рио-де-Жанейро

Добавить новость


14 Августа 2012 07:59 | Просмотров: 252  1.

Мэр Рио Эдуардо Паэс размахивал флагом на выходе из самолета. Вместе с ним на родину вернулись бразильские спортсмены, участники Олимпиады в Лондоне.

Флаг был передан мэру Рио в воскресенье на церемонии закрытия Олимпиады, перед тем как в Лондоне погас Олимпийский огонь.

Вместе с Эдуардо Паэс в Бразилию прилетели Карлос Артур Нузман, председатель Организационного комитета Олимпиады-2016, губернатор штата Рио-де-Жанейро Серхио Кабраль и бразильские спортсмены.

Бразилия оказалась на 22 месте в неофициальном командном зачете, выиграв в общей сложности 17 медалей (на две награды больше, чем на Играх в Пекине в 2008 году).

Бразилия станет первой в истории страной Латинской Америки, где пройдут Олимпийские игры. Властям Рио еще предстоит построить Олимпийский парк и другие спортивные объекты. Многие уже не раз выражали обеспокоенность относительно объемов и темпов предстоящих работ.

Во время визита в Бразилию в июне этого года члены Международного олимпийского комитета признали, что времени осталось "уже очень мало", а властям города предстоит осуществить "серьезную работу".

Корреспондент Би-би-си в Рио Квентин Сомервиль передает, что обеспокоенность относительно Олимпиады-2016 в Бразилии выражали и раньше. Но столь много вопросов по поводу того, действительно ли принимающая страна выполнит все обязательства по проведению Игр, не возникало со времени Олимпиады в Афинах в 2004 году.

По словам корреспондента, общественный транспорт в Рио уже не справляется с нагрузкой 6-миллионного мегаполиса.

Однако Эдуардо Паэс пообещал модернизировать инфраструктуру города, а все олимпийские объекты, по его словам, будут сданы за год до начала Игр.

Корреспондент Би-би-си отмечает, что во многом подготовке Олимпиады будет способствовать проведение в Бразилии Чемпионата мира по футболу в 2014 году.

По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, в аэропорту Рио делегацию из Лондона встречала группа протестующих жителей города, недовольных предстоящим сносом зданий для строительства спортивных объектов.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...