На рынках Мелитополя запретили продавать свинину

Добавить новость


2 Августа 2012 14:46 | Просмотров: 986 

По информации главврача управления ветмедицины в Мелитополе Владислава Сердюка, на период карантина на рынках города запретили продавать свинину (сало, мясо, колбасы), запрещена выездная торговля мясными продуктами, а также отправка почтой посылок с продуктами из свинины. Реализация продуктов свиноводства в магазинах Мелитополя разрешена. По словам В. Сердюка, в магазинах легче установить контроль за продукцией, обеспечить должную обработку транспорта. А на рынках города продают свинину, которую скупают в селах области.

Ограничения также связаны с тем, чтобы не допустить распространения заболевания. Африканская чума свиней опасности для человека не представляет, но несет серьезную экономическую угрозу для животноводов.

Вакцины от этого заболевания не существует, единственный способ остановить болезнь - уничтожить все поголовье. Карантин объявлен на 40 дней с момента последнего случая заболевания или гибели скота.

Госветфитослужба просит граждан, которые держат свиней, не допускать скармливания животным пищевых отходов животного и неизвестного происхождения, не покупать продукты животного происхождения в местах стихийной торговли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...