Байк-шоу с политокраской и имперским размахом

Добавить новость


1 Августа 2012 13:52 | Просмотров: 296 

Анонсированный во всех видах СМИ грандиозный слет байкеров таил в себе, как выяснилось впоследствии, сюрприз. Во всяком случае, лично меня, мягко говоря, кульминация действа удивила. Но обо всем по порядку. Гостьей на этом мероприятии я оказалась случайно. Как, находясь недалеко от места проведения шоу, не отметиться, тем более что в Украине оно проводилось в четвертый и последний раз?

Чего я, не фанатка мотоциклетного движения, ожидала? Зрелища, классного рока в живом исполнении крутых групп и трюков от матерых байкеров - в общем, хотелось расслабиться и повеселиться. Не останавливали ни километровые очереди из авто по обеим сторонам трассы, ни толпы народа, накачавшегося пивом и устроившего отхожие места практически под ногами, ни клубы пыли, ни давка. На территории заброшенного щебеночного завода, где расположился байк-центр, собралось тысяч 80 зрителей.

Все, за чем я пришла на шоу, получила сполна. Программа была перенасыщена спецэффектами, видео- и лазерной анимацией. Посвятили действо якобы состоявшемуся 225 лет назад путешествию российской императрицы Екатерины ІІ в Крым и городу-герою Севастополю. Общая история двух соседних держав - это прекрасно. Но уже через несколько минут после начала долгожданной кульминации я почувствовала себя чужой не только на этом празднике жизни, но и иностранкой в родном государстве.

Красной нитью по всему сценарию шла не просто пророссийская - откровенно антиукраинская пропаганда, суть которой в том, что отколовшуюся по воле судьбы (а не сделавшую выбор в пользу независимости!) Украину нужно срочно присоединить к великой Российской империи и таким образом устранить историческую несправедливость.

Самое печальное, что «демократичная» позиция украинского президента даже не удивляет. Знать, есть у него в этом свой резон. Интересно, позволил ли бы устроить такую «тусовку» на своей территории Путин или его сосед Лукашенко? Очень сомневаюсь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...