Шевченко окунулся в политику

Добавить новость


30 Июля 2012 11:18 | Просмотров: 437  1.

"Название партии Украина - Вперед является переводом или украинской рецепцией Forza Italia - Вперед Италия. Forza Italia - партия, которую в середине 90-х годов создал Сильвио Берлускони, а само название Forza Italia пошло от слогана болельщиков футбольного клуба "Милан". На базе футбольных фанатов была создана партия "Forza Italia", - заявил политолог Вадим Карасев, которого цитирует Gazeta.ua.

"Учитывая, что Шевченко играл в Италии, как раз в клубе "Милан", владельцем которого является Берлускони, очевидно, что партия "Украина - Вперед" ассоциируется у Шевченко со слоганом болельщиков, и с клубом "Милан", в котором у Шевченко прошли лучшие времена футбольной карьеры", - пояснил он.

"Он рассчитывает, что если с Forza Italia у него были лучшие футбольные времена, то под призывом Украина - Вперед у него будут лучшие политические времена", - сказал политолог.

Ранее стало известно, что украинский футболист Андрей Шевченко присоединился к команде партии Украина - Вперед!.

По данным отдельных СМИ, футболисту предложат второе место в избирательном списке партии.

Напомним, 1 августа, в понедельник, состоится съезд партии Королевской, на котором будет утверждены избирательный список и кандидаты по мажоритарным округам от партии.

Оппозиция называет партию Королевской техническим проектом Банковой и потенциальным поставщиком "тушек" в будущем парламенте.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...