Спасительная крапива

Добавить новость


27 Июля 2012 13:40 | Просмотров: 596  1.

Дикая крапива растет в США, Европе и по всему миру, и используются как для лечебных целей, так и в качестве пищи. Это питательное растение обладает тонизирующим эффектом, выводит метаболические отходы и стимулирует лимфатическую систему. Использовать можно все части растения, начиная от сухих листьев и заканчивая экстрактами, из которых делают настойки, мази и гомеопатические препараты.

Листья крапивы используют для лечения болезненных симптомов артрита, подагры, ревматизма и болезней мягких тканей, таких как фибромиалгия и тендинит. Пациенты с волчанкой и другими аутоиммунными расстройствами, страдающие от болей в суставах, чувствуют облегчение, если ежедневно пьют чай из крапивы. Чай выводит мочевую кислоту из суставов и облегчает боль.

Крапива является ценным источником железа, и поэтом полезна для борьбы с анемией и упадком сил. Она поддерживает печень и женскую гормональную систему. Беременных женщин крапива защищает от кровотечения и укрепляет плод. У кормящих матерей крапива стимулирует производство молока. Жгучая крапива уменьшает симптомы ПМС, и менопаузы, а также предотвращает слишком обильные менструации. Крапиву часто используют в травяных настойках для борьбы с миомой.

Листья жгучей крапивы используют для лечения аллергий, таких как астма, сенная лихорадка, крапивница и аллергический дерматит. Крапива полезна для мочевого пузыря и мочевыводящих путей женщин и мужчин. Чай из растения действует как естественное мочегонное средство, усиливает мочеиспускание и помогает разрушать камни в почках. Крапива также обладает противозастойными свойствами и уменьшает увеличенную простату.

Крапивный чай оказывает стимулирующее действие на кожу головы, способствует регенерации и росту волос и восстанавливает их первоначальный цвет. Ополаскивание волос чаем крапивы уменьшает количество перхоти.

Листья крапивы эффективны для борьбы с симптомами желудочно-кишечного тракта, такими как изжога, метеоризм, тошнота, колит и цеалкия.

Кроме того, воздействие крапивы на слизистые оболочки делает ее эффективным травяным средством от боли в горле, отека геморроидальных узлов, кровотечения из носа и язв во рту.

Источник: nature.health-ua.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...