Лимонад из бутылок может быть вреден

Добавить новость


25 Июля 2012 09:55 | Просмотров: 261  1.

Анализируя состав большинства лимонадов, мы можем сделать один вывод — лимонады сегодня являются скорее продуктами химической промышленности, нежели чем пищевым напитками. А потому, такие химические лимонады несут в себе угрозу здоровью не только детей, но и взрослых, и не имеют ничего общего с тем лимонадом на основе натурального лимонного сока, который завоевал популярность во всем мире еще в 17-ом веке!

Что мы потребляем под видом безобидных и знакомых с детства лимонадов? Красители, искусственные ароматизаторы, консерванты и углекислый газ изрядно отравляют воду еще до того, как лимонад попадает в желудок потребителя.

Бензонат натрия (или Е211), ортофосфорная кислота (она же — Е338) и аспатам (Е951) — это лишь самые распространенные из химических добавок, содержащихся в лимонадах различных производителей лимонада. Последние, ортофосфорная кислота и аспартам, являются наиболее вредными для употребления и фактически запрещенными для употребления детьми. Учитывая, что значительную массу потребителей лимонада представляют как раз дети, то было бы уместным, чтобы на маркировке данного продукта печаталось предупреждение о вреде употребления данного напитка.

Источник: consumer.in.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...