Продукты провоцирующие появление рака

Добавить новость


14 Июля 2012 08:34 | Просмотров: 337  1.

1. Те самые «Е», упоминание о которых можно встретить на упаковках многих продуктов. Большинство из них обладают ярко выраженными канцерогенными свойствами и часто становятся причиной развития рака кожи или желудочно-кишечной системы. Перечислим наиболее опасные из них: Е102 и Е123, также Е127, Е284 и Е285, а помимо этого, Е574, Е512, Е999 и Е1200.

2. Продукты, содержащие нитраты (в частности, это касается овощей и фруктов сомнительного происхождения). Нитратные соединения, содержащиеся во фруктах и овощах, попадают в печень человека и могут вызвать ее отравление.

Ну а при регулярном употреблении, они могут привести, в конце концов, к раку печени. Поэтому, прежде чем употреблять в пищу овощи, купленные на базаре или в магазине, лучше на полчаса замочить их в воде, чтобы нитраты вышли.

3. Пережаренные продукты. Помните, что когда вы слишком сильно пережариваете свою пищу или поджариваете ее на уже использованном масле (как это делают во многих недобросовестных ресторанах), в этом масле образуется бензпирен (его еще называют бензапирен).

Один из сильнейших канцерогенов, известных на сегодня, бензперен способен вызывать рак костного мозга или печени.

4. Майонез и маргарин. В этих продуктах содержатся такие вещества, как трансжиры, употреблять которые необходимо очень аккуратно. Количество трансжиров в пищевом рационе не должно превышать 1/5 – 1/4, поскольку в противном случае вы подвергаете себя риску возникновения рака желудка, простаты (для мужчин) и молочных желез (для женщин).

5. Заплесневелый хлеб. Конечно, диетологи утверждают, что есть черствый хлеб куда полезнее, чем свежий. Однако если его хоть чуть-чуть тронула плесень, выбросьте этот хлеб немедленно, ведь в нем уже успели образоваться афлатоксины – сильнейшие канцерогены, которые, в первую очередь, воздействуют негативно на печень человека.

6. Колбасы и другие копчености. Они содержат множество нитратов, нитрозаминов, Е и других пищевых добавок. Все это канцерогены, которые привести могут к возникновению опухолей ЖКТ.

7. Жирное мясо и печень. Помните, что именно здесь накапливается большинство вредных веществ, которые получало то или иное животное. И хотя отказаться от них совсем нельзя, рекомендуется есть такие продукты на чаще, чем 2 – 3 раза за неделю.

8. Вода, прокипяченная более 4 – 5 раз. В этой воде значительно возрастает количество таких веществ, как диоксины. А они также являются канцерогенами и могут привести к раку груди.

9. Кофе. Однако опасен он только в больших количествах, поэтому, если вы выпиваете в день более 5 чашек кофе (по 50 г), сократите это число, чтобы не заработать рак поджелудочной железы или мочевого пузыря.

10. Алкогольные напитки. Помните, что любая доза алкоголя, превышающая 200 г сухого красного вина, рюмку водки или одну бутылку светлого пива, приносит в ваш организм значительное количество канцерогенов, которые могут пагубно влиять на поджелудочную железу, печень, горло и другие органы.

Источник:womanbook.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...