Инна БАЛАКИНА, «МВ»: «Займитесь делом, а не языком!»

Добавить новость


11 Июля 2012 09:23 | Просмотров: 341 

По словам авторов, законопроект «защищает права человека на использование своего родного языка в украинском государстве». Неужели говорящие на русском, караимском, немецком или албанском языках или, наоборот, «щирi українцi» стали подвергаться прессингу? Просто выборы на носу.

А когда у народа уровень благосостояния не повысился, как обещали с каждой трибуны, когда люди не живут, а выживают, когда действуют не законы, а «понятия», когда нечего дать своим избирателям, вот тогда на свет Божий извлекается языковой вопрос. Эмоции, скандалы, жаркие дискуссии, пикетирование, слезоточивый газ, «выпуск пара» и полное отвлечение от экономических и социальных проблем. Что и требовалось!

Я считаю, что, если закон о языках и актуален, то точно не сейчас. Можете обвинить меня в «непатриотизме», но таких «непатриотов», кто судит о государственности не по тому, какой язык должен быть государственным и имеет ли право на существование региональный язык, а по тому, сколько дней в неделю работают заводы, платят ли достойную зарплату, сколько стоят лекарства, насколько взлетели цены, миллионы. Вот это актуально.

Очень бы хотелось, чтобы наши парламентарии так же яростно отстаивали законы о занятости населения, пенсионном обеспечении, предпринимательстве, социальной защите, как они это делают, работая над законом о языках.


 
 


 

Версия для печати
Loading...