Минздрав советует в жару употреблять здоровую пищу и ограничить пребывание на солнце

Добавить новость


10 Июля 2012 15:13 | Просмотров: 225  1.

"В течение летних месяцев, безусловно, надо употреблять наиболее здоровые продукты питания - овощи, фрукты, продукты из злаков, рыбу", - сказал Швец на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его словам, летом во время жары не стоит употреблять продукты с высоким содержанием жиров, сахара, соли, а также мясо.

По словам Швеца, вопрос употребления жидкости в жару - индивидуален. Некоторые советуют употреблять 2-2,5 литра жидкости в день, однако этот вопрос дискутируется.

Как заявил специалист, прежде всего, нужно употреблять воду, чай и кофе. "Употребление пива и любых алкогольных напитков должны быть ограничено", - добавил Швец.

В свою очередь главный дерматолог Минздрава Украины Александр Литус отметил, что загар вреден для организма. "Полезен или не полезен? Безусловно, не полезен. Загар - это защитный механизм кожи от негативного влияния ультрафиолетового излучения. Загар опасен особенно сейчас, когда солнечная активность намного выше, чем она была в предыдущие годы", - отметил он.

В ведомстве подчеркивают, что человеку достаточно ультрафиолета, когда он идет на работу или с работы. Кроме того, по его словам, дети до трех лет находиться на солнце не должны.

Он также посоветовал использовать солнцезащитные кремы, при чем приобретать их в аптеках.

Отметим, накануне Госслужба Украины по медицинским препаратам в связи с жарой призвала население внимательно отнестись к тому, какие условия хранения указаны в инструкции каждого препарата.

Укргидрометцентр прогнозирует постепенное понижение температуры воздуха после 10 июля. Начнется оно с западных областей Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...