Особенности и новшества шоу "МастерШеф-2"

Переглядів: 1179

10 липня 2012 09:57

Особенности и новшества шоу МастерШеф-2 фото
Отправляемся в живописный уголок Киева - музей Пирогово, где вот-вот должен начаться первый конкурс. На этот раз обе команды - "красные" и "синие" - из предложенных продуктов должны приготовить блюда на свое усмотрение. Затем нужно разделить яства на порции, дать им название и самостоятельно назначить цену. И последний этап: сменить кухонный стол на прилавок! А именно - умело продать свои кулинарные шедевры прохожим, отдыхающим на территории музея. Побеждает команда, заработавшая больше денег.

Что ж, конкурс действительно непростой. Стоит учесть, что под палящим солнцем мало кому захочется отведать жирного или горячего, да и с ценой нельзя прогадать. Вооружившись блендерами, тарелками и прочими кулинарными принадлежностями, участники принялись за задание. На кухне царил настоящий творческий хаос: "Ребята, ну имейте совесть, у нас и так два блендера нерабочих!", "Эта сковородка ничего не жарит!"… К слову, в формате шоу будет небольшое, но интересное изменение: конкурса "Звездный мастер-класс" (тогда участники готовили по рецепту приглашенного артиста) больше не будет. Вместо этого в проекте появится новое задание - "Звездный холодильник". Команды-соперники по очереди приезжают в гости к приглашенной звезде и копошатся у нее на кухне. Из найденных там продуктов нужно будет состряпать блюдо, которое и будут оценивать судьи. Имена звездных гостей организаторы проекта пока не называют, но обещают, что зрителей ждут сюрпризы!

Тем временем члены жюри отправились на перерыв. Ресторатор Николай Тищенко вне кадра снял рубашку и расхаживал с голым торсом, ловя на себе заинтересованные взгляды девушек. Именитый шеф-повар Эктор Хименес Браво сидел в сторонке на скамейке со своим переводчиком. Похоже, заморский профессионал окончательно адаптировался к жизни в нашей стране: едва кто-то со съемочной группы спросил, что ему купить в ближайшем магазине - пиво или квас, тот ответил практически без акцента: "Пиво, светлое!". Правда, заметив изумленные взгляды журналистов, смущенно улыбнулся. А мы в свою очередь поинтересовались у него, в каких уголках нашей страны он уже успел побывать.

- О, я много здесь путешествую! Успел съездить в Трускавец. Полезность этих вод очень известна всему миру. Также побывал в Яремче, Буковеле, Каменце-Подольском. Кстати, а знаете, где я попробовал самый вкусный шашлык? В маленькой кафешке на окраине города! - делился своими впечатлениями кулинар.

В это время новая судья шоу Жанна Бадоева (она заменила в проекте Анфису Чехову. - Прим. ред.) спасалась от жары в прохладной гримерке, уютно расположившись на диване. Ведущая находилась в прекрасном настроении и призналась, что уже успела найти общий язык с остальными членами жюри:

- Мне очень комфортно в их компании. Николай - настоящий профессионал своего дела, может четко аргументировать все, что попадается ему на пути. А глядя на то, с каким восхищением Эктор разделывает курицу, понимаю, что у этого человека в руках вместо продуктов кисти, и он создает настоящие шедевры!

Источник: kp.ua



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: