Заявления в Евросуд по языковому вопросу - пиар-акции

Добавить новость


30 Июня 2012 09:26 | Просмотров: 453  1.

"Европейское сообщество может напомнить бютовцам, что Украина взяла на себя обязательства выполнять требования Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", цитирует пресс-служба Партии регионов слова политика.

"Право обращаться в суд у нас гарантировано Конституцией Украины. Право обращаться в Европейский суд – это также неотъемлемое право граждан Украины", - подчеркнул народный депутат.

"Однако представителям оппозиции уже давно пора понять, что Конституция Украины гарантирует обращение в суд для защиты своего права, а не в целях каких-то сомнительных пиар-акций. Поэтому, обращаясь в суд, каждый гражданин, а тем более политик, должен позаботится о соответствующих доказательствах", - добавил он.

"Голосование в первом чтении по языковому законопроекту абсолютно законно, и было проведено с соблюдением всех требований и норм регламента. И, соответственно, обжалование оппозицией этого законопроекта является абсурдным. Если они хотят таким образом реализовать свое право – никто им этого запретить не может, они свободны пользоваться своим правом. Но обратившись в суд в целях пиар-акции, оппозиционеры продемонстрируют европейским инстанциям, европейскому сообществу, миру, что являются популистами и неудачливыми пиар-технологами", - отметил В.Забарский.

В.Забарский также выразил мнение, что действия оппозиционеров во время рассмотрения языкового законопроекта, как и их требования запретить профильному комитету Верховной Рады готовить его к рассмотрению во втором чтении – вряд ли можно назвать проевропейскими.

Парламентарий напомнил, что законопроект о принципах государственной языковой политики отвечает Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. "И если уж "бютовцы", обращаются к европейскому сообществу по языковому вопросу, то, может, европейцы им и напомнят, что Украина сама взяла на себя обязательства выполнять требования этой хартии", - подчеркнул народный депутат.

Ранее сообщалось, что Высший административный суд отказал депутатам Верховной Рады от фракции БЮТ-Батьківщина Степану Курпилю и Юрию Одарченко в рассмотрении их иска о признании противоправными действий парламента по принятию в первом чтении законопроекта Об основах государственной языковой политики.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...