Дожить до пенсии

Добавить новость


28 Июня 2012 13:39 | Просмотров: 351 

Сотрудник Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Лидия Ткаченко сообщила, что в Украине имеют шанс дожить до пенсии почти 70 процентов мужчин и свыше 85 процентов женщин. Печальная арифметика! Но без нее не обойтись, чтобы разобраться в существе вопроса. Поскольку во всем мире и в Украине в том числе у власти сейчас в основном бизнесмены, люди с холодным рассудком финансистов, то и социальную политику они строят по безжалостной схеме, приводящей исключительно к прибылям.

Министр-миллионер Сергей Тигипко протолкнул в Раде закон об увеличении пенсионного возраста для женщин и мужчин - госслужащих, подрос на 10 лет и минимальный пенсионный стаж. Все это бывший банкир Сергей Леонидович объясняет дырой в казне Пенсионного фонда. Денег якобы не хватает. Давайте не поверим этому бывшему секретарю Днепропетровского обкома комсомола на слово, он и не таких, как мы, облапошивал, когда многократно увеличивал свое состояние. Давайте зададимся вопросом, а куда же деньги, поступающие в ПФ, уходят, если предприятия на миллионы работников перечисляет туда взносы, а потом пятая часть этих работников не доживает до пенсии?

Давайте подумаем, а выгодно ли таким, как Тигипко, чтобы люди жили дольше? Его мечтой должно быть по идее снижение продолжительности жизни всех 100 процентов украинцев до значений пенсионного возраста. Проработал лет 40, платя в ПФ, вышел на пенсию - и на кладбище. Правительству тогда останется одна забота - делить средства ПФ по своему усмотрению.


 
 


 

Версия для печати
Loading...