Новым "Сватам" быть!

Добавить новость


28 Июня 2012 09:35 | Просмотров: 413  1.

Кроме того, на этой неделе съемочная группа работает над серией, которая выйдет в эфир 9 Мая. Естественно, она посвящена событиям Великой Отечественной войны. По сценарию оказывается, что близнецы Вика и Никита ничего не знают о событиях тех дней, а старшее поколение в лице бабушек и дедушек берется об этом рассказать. Во-первых, детей отводят в музей для подкрепления новых знаний историческими фактами, во-вторых, Беркович просит своих студентов подыграть и воссоздать атмосферу военных действий.

На самом деле, мне кажется, что такая длинная история может растянуться на несколько серий, которые будут транслировать по «Интеру» в праздничные дни. Например, есть в сюжете забавный случай с новым персонажем - внуком покойного американского военного почтальона, которого сыграл Андрей Бирин. Молодой парень приезжает в село, где живут герои «Сватов», с тем, чтобы доставить за дедушку последнее письмо. Проблемы две: не указан точный адрес, только название поселка, и герой не говорит ни по-русски, ни по-украински. Можно только представить, как смешно все это будет выглядеть.

Кстати, Андрея Бирина я встретила на съемочной площадке. Облаченный в камуфляж и высокие кожаные сапоги, он отдыхал в тени и согласился ответить на несколько вопросов:

- Как вы работаете в такую жару? Чем спасаетесь?

- Теньком в перерывах и водой спасаемся.

- Часто приходится работать в таких экстремальных условиях?

- Бывает. Однажды было такое, что на меня дул ледяной ветер - самолетным винтом, и выливали тонны воды мне в лицо. Это так мы снимали бурю. Мне даже играть ничего не надо было, все эмоции, как написанные, были на лице. Вот так и выглядел крупный план человека с тяжелой судьбой.

- Как вы восстанавливаетесь после таких съемок?

- Режим, сон, тайский массаж и бассейн.

- Какие у вас впечатления от сотрудничества с телеканалом «Интер», с этой съемочной группой?

- С каналом я, если честно, не особо сотрудничаю. А команда у нас фантастическая. Несмотря на то, что «Сваты» - популярный сериал, методы съемки взяты из большого кино. Именно так и снимают полнометражные фильмы, вылизывают каждый кадр. Они никогда не работают в ущерб качеству, не гонятся за количеством материала, отснятого в один день. В телеформатах это редкое явление. Даже все негативные моменты решаются в позитивном ключе, мне кажется, это заслуга режиссера и команды.

Вместе со съемочной группой я переместилась в поле, где все работали над сценой с участием бабушек, Вали и Ольги. Вкупе с массовкой они изображали удивление и шок от увиденного. Перед ними на горизонте, естественно, ничего не было. Но в фильме этот кадр будет реакцией на инсценизацию Великой Отечественной войны студентами Берковича. Надо сказать, актеры, несмотря на зной, держались хорошо. Они прятались в тени большого зонта, который подносил ассистент, и дожидались окончания съемок.

Источник: dusia.telekritika.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...