Ющенко собрался придумывать новую партию

Добавить новость


27 Июня 2012 09:07 | Просмотров: 366  1.

Третий президент Украины (2005-2010 годы) Виктор Ющенко намерен провести в украинский парламент новую политическую силу. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Ющенко подчеркнул: "Моя цель - привести в украинскую политику патриотическую партию". Экс-президент рассказал, что последние несколько месяцев вел переговоры с общественными организациями и политическими силами. Цель этих переговоров, по его словам, - консолидация усилий общественных политических сил и формирование на этой базе политического и избирательного проекта.

Ющенко сообщил, что декларацию о формировании общественного объединения подписали более тридцати представителей политических и общественных сил, в том числе Украинская народная партия (УНП) и Конгресс украинских националистов (КУН), а также организации Просвита, Всеукраинское общество политзаключенных и репрессированных, ОО Заробитчане, Фонд Чорновила.

"Документ открыт для общественных инициатив, для политических сил", - подчеркнул Ющенко.

При этом экс-президент отметил, что "через несколько дней будет формально представлена эта декларация". Ющенко уточнил, что о новом объединении объявит 7 июля.

Политик не сомневается, что новосозданная политическая сила легко преодолеет 5% избирательный барьер на выборах в украинский парламент. "У меня нет сомнений, что наше общественное объединение с нашими политическими партнерами наберет намного больше этого 5-процентного барьера", - сказал он.

Ющенко утверждает, что не претендует на первые места в избирательном списке: если партнеры посчитают, что он должен быть в списке 88-м, то он согласится на такое предложение.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...