Азаров заявил, что он не будет плясать вокруг Европы

Добавить новость


24 Июня 2012 13:34 | Просмотров: 311  1.

Вместе с тем он добавил, что бойкот турнира некоторыми западными чиновниками, не имеет значения.

Об этом пишет Катерина Ризанчук katerizanch.

Высокопоставленные чиновники ЕС отказались посещать матчи в Украине из-за пребывания в тюрьме его предшественника топ лидера оппозиции страны Юлии Тимошенко. Ее семилетний тюремный срок за злоупотребление служебным положением при проведении газовых переговоров с Россией, был осужден на Западе и назван политически мотивированным. Кроме того, она сталкивается с целым рядом других проблем.

Азаров заявил, что турнир прошел без каких-либо серьезных сбоев до сих пор и протесты против Тимошенко было лишь «ложкой дегтя в море ликования».

«Страна подготовилась и этому с достоинством провел этот чемпионат лучшим образом», - сказал Азаров.

Азаров заявил, что отсутствие некоторых чиновников ЕС на матчи не испортило спортивный праздник и дал понять, что Украина не будет плясать вокруг них.

«Мы не приглашали никого говоря: «Пожалуйста, приезжайте, пожалуйста», - сказал Азаров. «Если вы не хотите ехать, это ваше дело. Мы не в первом классе чтобы слушать, как другие оценивают нас и наше поведение и так далее».

Азаров заявил, что € 5 млрд ($ 6,4 млрд), которые потрачены на Евро-2012 помогли модернизировать советскую инфраструктуру страны.

В Киеве много болельщиков согласятся с оценкой Азарова в отношении футбольного турнира.

«Это красивая страна, красивый город, красивые люди», - сказал Даниэль Икерос, 39-летний плотник из Линчепинг, Швеция. «Я не заметил никаких негативных вещей».

Но Стефан Гертнер, 30-летний инженер из Страсбурга, Франция, останавливался возле палаточного городка, где постоянно проходит акция протеста сторонников Тимошенко, который расположен в непосредственной близости от фан-зоны в центре Киева, чтобы получить футболку с надписью «Свободу Юлии».

«Французское правительство объявило, что человек должен проявить солидарность. Это правда, что это странное дело, это плохо», - отметил Гартнер, добавив, что он будет носить футболку на всех матчах с Францией. «Надо бороться за свободу, права человека, и мы стараемся поддерживать свободу». Источник: uainfo.censor.net.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...