Возможна ли переигровка матча Украина - Англия?

Добавить новость


21 Июня 2012 10:27 | Просмотров: 512  1.

1. Может ли Украина оспорить результат матча с Англией из-за незасчитанного гола?

- Нет. Потому что протесты на такие моменты не подаются. Это не прописано регламентом, потому реакцией могут быть только возмущения всех. Начиная от Блохина - мы вчера это видели - и заканчивая украинскими болельщиками.

Хотя я уверен, если бы этот гол засчитали - игра сложилась бы по-другому. Там действительно было взятие ворот, мяч пересек линию - но помощник ассистента за воротами не среагировал почему-то. Если внимательно пересмотреть повторы, то у него была не совсем удачная позиция, хотя он стоял на линии, но его угол зрения не соответствовал линии ворот. Это мы, умники, смотрим на экране и видим все четко, а у него на это были доли секунды.

2. Хотя бы теоретически возможна переигровка?

- Если оспорить нельзя, то переиграть и подавно.

3. Собираются ли футбольные власти вводить видеоповторы или это только слухи?

- Дискуссия на эту тему длится много лет. Но консервативность ФИФА на этот счет просто удивляет. Я за то, чтобы были повторы, потому что должна быть справедливость. Потому что положение вне игры - это одно, но когда речь идет о взятии ворот, если есть сомнения, то обязательно нужно взять повтор и посмотреть.

Это не будет ноу-хау - в других видах спорта уже давно действуют видеоповторы. Думаю, после этого скандала все-таки ФИФА изменит свое мнение.

Сейчас продолжается работа над новыми технологиями, чтобы за счет электроники фиксировать взятие ворот и сигнализировать об этом арбитру. Конечно, это будет применяться только на крупных турнирах. Некоторые говорят, что видеоповторы будут затягивать время. Но это не так - это считанные секунды. Будет сидеть дополнительный арбитр, который сможет сделать стоп-кадр, у арбитров есть связь - он быстро сможет сообщить главному, был ли гол.

Сегодня такой быстрый футбол, что судья физически не успевает фиксировать некоторые моменты и действует интуитивно.

4. Могут ли наказать судейскую бригаду матча за такую ошибку?

- Я не знаю, какие решения сегодня прописаны в регламенте судейского комитета на этот счет. Пока ничего об этом не слышно. И думаю, мы и не услышим ничего. Потому что арбитр проводит матч. Нельзя сказать, чтобы он плохо судил. Были какие-то ошибки, но он вел свою линию игры. А вот ассистент за воротами безобразно сработал. И не было командной работы в этой бригаде из 5 человек. Я думаю, ассистент за воротами должен взять всю вину на себя. Очевидно, после матча он плохо спал, и совесть его мучила, когда он увидел по телевизору, что мяч пересек линию. Но как его накажет УЕФА и накажет ли - неизвестно. Не думаю, что это оставят без внимания.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...