Мелитополь. Вместо газона - котлован

Добавить новость


20 Июня 2012 09:27 | Просмотров: 297 

Труба, уложенная здесь несколько десятков лет назад, перестала пропускать стоки на позапрошлой неделе, рассказал замдиректора по производству КП «Водоканал» Павел Лаба. Промывка проблемного участка показала, что в перекладке нуждается 80-метровый пролет, находящийся на территории частного домовладения. Владелец особняка дал добро на проведение работ, и спустя несколько дней на месте ухоженной изумрудной лужайки появился котлован глубиной 5,5 м.

От бетонной трубы диаметром 800 мм практически ничего не осталось. Ее заменят на пластиковую вдвое меньшего диаметра. Техника и люди КП работают здесь от рассвета до заката, работы планируется завершить в начале июля. А пока ведутся работы, ожидает своей очереди на замену труб 100-метровый участок коллектора на перекрестке ул. Дружбы и Станиславского.

В принципе, строить в охранной зоне канализационного коллектора, как и других инженерных сетей, запрещено. Но в смутные 1990-е, видимо, наличие подземной реки нечистот не пугало мелитопольских нуворишей. И на улице Дружбы выросли десятки «хатынок» за высокими заборами, несмотря на предупреждения тогдашнего руководства «Водоканала».


 
 


 

Версия для печати
Loading...