В Мелитопольской воспитательной колонии стартовал всеукраинский фестиваль «Червона калина»

Добавить новость


19 Июня 2012 14:06 | Просмотров: 842 

Как рассказала педагог Мелитопольской ВК Елена Фурсова, в этом году нашей колонии было предоставлено почетное право открыть фестиваль «Червона калина», так как именно воспитанницы колонии в прошлом году были признаны лучшими. Фестиваль проводится под девизом «Скарби рiдного краю» и имеет свою атрибутику: флаг, символ и альбом, которые передаются из колонии в колонию. Символом является сундучок, в котором сохраняются история, традиции, обряды родного края.

Фестиваль собрал в Мелитопольской ВК множество гостей: представителей Государственной пенитенциарной службы, общественных и религиозных организаций, сотрудников, друзей и родителей нынешних воспитанниц, девушек, которые вышли из стен колонии. Всех их тепло приветствовала начальник МВК, подполковник внутренней службы Светлана Рулевская.

По словам Е. Фурсовой, концертная программа, подготовленная воспитанницами, была красочной, насыщенной юмором, жанрово разнообразна: истории сокровищ нации, хореографические композиции, песни, театр мод. Помогли девушкам руководители хореографического кружка Елена Норкина и вокального кружка Анжела Телегина.

Также для гостей была организована выставка творческих работ воспитанниц - украинские рушники, салфетки, изделия из бисера, вышивки, акварельные работы и др. Родительский комитет подарил икону Божьей Матери для церкви, строящейся на территории колонии. Мелитопольская ВК передала фестивальную эстафету Куряжской колонии в Харьковской области с пожеланиями успеха и вдохновения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...