Новыми сортами черешни и вишни мелитопольских селекционеров заинтересовались производственники

Добавить новость


18 Июня 2012 16:44 | Просмотров: 1597 

Производители плодовой продукции южного региона Украины внимательно изучали новые сорта черешни и вишни мелитопольской селекции. Как рассказал директор Мелитопольской опытной станции садоводства им. М. Ф. Сидоренко Александр Расторгуев, инициатива проведения этого семинара исходила от производителей плодовой продукции, которые очень заинтересованы новыми сортами нашей селекции.

Организовали семинар сотрудники Мелитопольской опытной станции и научно-производственного предприятия "Агроновация". В Мелитополь съехались руководители и специалисты 21 сельхозпредприятия, представители областных корпораций "Садвинпром", главных управлений агропромразвития.

По словам А. Расторгуева, наша опытная станция имеет значительные наработки по созданию новых сортов и технологии выращивания черешни и вишни. Так, в Госреестр сортов растений внесено 44 мелитопольских сорта черешни и 18 сортов вишни, многие из которых заслуживают внимания производственников.

В ходе работы семинара с докладами выступили зав. отделом селекции и сортоизучения Людмила Толстолик, рассказавшая о выборе сортов черешни и вишни для конкретных технологических решений, зам. директора по научной работе Александр Караев с докладом о снижении рисков в садоводстве на стадии проектирования плодовых насаждений, а научный сотрудник Сергей Сушко - об особенностях орошения черешни.

Поделился своими мыслями о состоянии садоводства в Николаевской области и необходимости тесного сотрудничества науки с производством гендиректор корпорации "Николаевсадвинпром" Вадим Филиппович.

Особый интерес гостей вызвала выставка-дегустация плодов черешни и вишни и посещение селекционных насаждений в ОХ "Мелитопольское".


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...