«МММ» в Мелитополе. Опять на те же грабли?

Добавить новость


15 Июня 2012 11:02 | Просмотров: 507 

Свою широкомасштабную кампанию по привлечению людей в новую «МММ» Мавроди начал в январе 2011 г., и сегодня на официальном сайте он хвастается цифрой в 35 млн. вкладчиков. Мелитопольцев из них - более 4 тыс. человек, рассказал один из местных приверженцев системы.

Народ несет денежки, и не смущает его, что сценарий повторяется. В России новоиспеченную «МММ» уже назвали «финансовой пирамидой» и там же возбудили уголовное дело в отношении Мавроди.

Сам С. Мавроди в личных сообщениях на сайте этот факт опровергает. Но, тем не менее, «МММ-2011» временно «заморозил», объявив 31 мая о создании «МММ-2012». «К сожалению, приходится констатировать, что в Системе все же началась паника, - пишет Мавроди. - Поэтому вводится режим «Спокойствие». На две недели. До 15 июня. Поскольку паника очень масштабная и за эти две недели решительный перелом вряд ли произойдет (спасибо СМИ, постарались на славу!), то после отмены режима «Спокойствия» будут введены ограничения на выплаты. Причем достаточно жесткие.

С этого момента создается новая пирамида - «МММ-2012». Старая не закрывается, обе будут функционировать параллельно. Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Будет ли помогать новая пирамида старой? Естественно. Но - не в ущерб».

Этих заверений для мелитопольцев оказалось достаточно, и они спешат стать первыми в числе новых членов «МММ-2012». «Обе пирамиды работают, - рассказывает мелитопольский «десятник». - Никаких проблем нет. Если людям очень нужно, то им в течение дня выплачивают реферальные. Но вообще стараемся производить выплаты через день. Система развивается. Если хорошо работать, можно зарабатывать 30-40 тыс. грн. в месяц. В городе уже открыты три офиса, планируем вскоре провести «Мавропробег».

Последователи Мавроди даже партию политическую в Украине уже зарегистрировали - «Ми маємо мужність» - и собираются покупать своих избирателей, обещая раздавать деньги прямо на улице. Вот только забыли активисты МММ, что обман в нашей стране - монополия власти. Кабмин Азарова уже поручил силовикам и финансовым ведомствам принять меры для предотвращения деятельности в Украине финансовых пирамид. И кого будут винить мелитопольцы, которые потеряют свои вклады? Едва ли себя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...