У Мелитополя появились города-побратимы в Литве и Беларуси

Добавить новость


12 Июня 2012 10:02 | Просмотров: 539 

Соглашение предусматривает сотрудничество в сферах предпринимательства, инфраструктуры, экологии и энергетики, а также культуры, информации, спорта и образования, сообщает пресс-служба Мелитопольской мэрии.

Кедайняйский район был избран в качестве побратима для Мелитополя, по словам С. Вальтера, благодаря общим чертам в инфраструктуре и промышленности. Кроме химических и пищевых предприятий в этом регионе развито производство сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. К тому же район входит в состав Каунасского уезда, с которым в 2005 г. Запорожская облгосадминистрация подписала соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Обсудить более предметно форму побратимских отношений представители Мелитополя с литовскими коллегами смогут уже в ближайшее время, в конце встречи получили приглашение на 640-летие города Кедайняй.

Побратимские отношения на прошлой неделе также были налажены с Борисовским райисполкомом Минской области (Республика Беларусь). В Мелитополь прибыли председатель Борисовского районного совета депутатов Петр Навицкий, зампредседателя Борисовского райисполкома Сергей Лагно и главврач Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии Сергей Коновалов. После подписания соглашения представители власти Мелитополя и Борисова обменялись подарками и приглашениями посетить дни города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...