Закон о языках может сыграть злую шутку

Добавить новость


9 Июня 2012 09:12 | Просмотров: 448  1.

«В случае принятия законопроект Колесниченко-Кивалова не добавит Партии регионов электоральных баллов. Ведь, если вы заметили, то ни серьезной поддержки, ни серьезного сопротивления этот закон не вызвал ни на западе Украины, ни на востоке», - подчеркнул Небоженко.

По его словам, сегодня идут игры между властью и оппозицией. «Договор был о том, что это будет пиар-конфликт, в результате которого большинство в парламенте обмануло оппозицию», - считает он.

«Оппозиция думала о том, что обе стороны получат результат в ходе этого конфликта. Но оказалось, что происходит настоящее голосование. Об этом стороны, конечно, не договаривались», - отмечает Небоженко.

Он убежден, что законопроект будет принят, но «благодарного населения на востоке Украины не прибавится». «Социально-экономическое состояние - вот, что волнует и интересует избирателей, а не очередное очковтирательство. Экономика сегодня в жутком состоянии, что не может не тревожить избирателей» - считает политолог.

При этом, по словам Небоженко, закон о языках будет использован властью с целью оправдать «нарисованные рейтинги». «Будет попытка сказать: «Мы выполнили обещание, потому у нас вдруг стали такие высокие рейтинги». Но за этим будут стоять масштабные фальсификации», - убежден эксперт.

Напомним, что среди экспертов закон о языках принято считать одним из самых первых рычагов влияния на рейтинги партий.

Источник: http://glavcom.ua/news/82058.html


 
 


 

Версия для печати
Loading...