Суд арестовал подозреваемых в апрельских взрывах в Днепропетровске

Добавить новость


3 Июня 2012 10:22 | Просмотров: 298  1.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, такое решение суд принял по представлению прокуратуры региона. Следствие по уголовному делу ведет Главное следственное управление УСБУ в Днепропетровской области.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. По информации главы МВД Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй - 190, третий - 230, четвертый - 300.

Вчера Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело об апрельских взрывах в Днепропетровске раскрыто. 31 мая были задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва,пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы.

Источник: Корреспондент.net




 
 


 

Версия для печати
Loading...