Голос на выборах 2012 будет продаваться за 100 у.е.

Добавить новость


26 Мая 2012 09:41 | Просмотров: 1050  1.

Но, то ли у нас украинцы слишком патриотично настроенные, то ли стеснительные, что побоялись признаться, но результаты голосования были бы приятны любому европейскому политику. Более половины респондентов категорично заявили, что ни в коем случае денег не взяли бы и вообще – осуждают подобные предвыборные технологии. Правда, треть опрашиваемых все же пришла к выводу, что жизненные ситуации бывают разные, поэтому, если некоторые их соотечественники берут подачки от депутатов, стоя перед избирательным участком, то вполне вероятно, что их заставляют это делать тяжелые жизненные неурядицы.

И всего десять процентов граждан чистосердечно признались, что ничего сверхужасного в этом не видят, назвав среди причин такого отношения тот факт, что это отличный способ подлатать пару дыр в семейном бюджете.

А вот политтехнолог Тарас Березовец заявил, что все же большая часть жителей Украины еще сохраняют за собой право называть себя политически культурными гражданами.

Что же касается ценовой политики на предстоящих парламентских выборах, которые состоятся уже этой осенью, то здесь расценки значительно подросли. Если раньше подкуп избирателя граничил с суммой в двести гривен, и дальше поднимать порог уже просто было не выгодно, то на этих выборах ставки значительно выше. Все потому, что и сами выборы 2012 года очень серьезные, отсюда и оценка происходит в более приятной для продающегося избирателя платформе.

«Просто есть такие кандидаты, которые именно подкуп поставили в приоритете», - делится соображениями эксперт. Они просто не тратят глобальные средства на рекламу и прочие предвыборные премудрости, беря быка сразу за рога. «Просто закладывают в свой бюджет два миллиона и пользуются им для подкупа», - подытожил специалист.

По материалам: gazeta.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...