Протест: митингующие поделили площадь с коммунальщиками и представили переносной памятник коррупции

Добавить новость


14 Мая 2012 13:16 | Просмотров: 532 

На площади в начале митинга собралось около 200 человек, хотя организаторы в своей заявке, поданной 7 мая в горисполком, указывали 15 тыс. участников. Как и 16 марта, митингующие выступали против монополизации рынка ритуальных услуг и необоснованных тарифов на эти услуги. Появились и новые требования: против сокращения торговых мест на коммунальных рынках Мелитополя, против монополизации коммунальных услуг. В руках митингующие держали плакаты с антикоррупционными лозунгами.

Митинг длился около полутора часов и завершился открытием возле ДК им. Т. Шевченко памятника коррупции. Во время митинга собирались подписи в поддержку проекта резолюции, который состоял из 17 пунктов. Общественники уже добились снижения тарифов на регистрацию надмогильных сооружений со 150 грн. до 103,95 грн. и пересмотра перечня обязательных услуг КП «Ритуал». Однако с некоторыми предпринимателями до сих пор не заключены договора. В резолюции указаны и другие требования: уволить с занимаемой должности руководителей КП «Ритуал», провести объективную проверку финансово-хозяйственной деятельности КП и ряд других, касающихся коммунальной сферы и проблем на городских рынках.

Присутствовавших на митинге поразила активность в воскресный день коммунальных служб. Поливальные машины мыли плитку, горводоканал осушил фонтан и проводил его чистку. На площади было несколько вышек и сотрудники горсвета протирали фонари на столбах. Надо заметить, что на обслуживание трех фонарей у каждого рабочего ушло около полутора часов. Трактор асфальтобетонного завода таскал за собой бочку с кипящей смолой, обеспечив над площадью дымовую завесу.

Организаторы митинга выразили свое недовольство властью, которая таким образом, по их мнению, пыталась сорвать проведение митинга.


 
 


 

Версия для печати
Loading...