Наталия Королевская: «Приоритеты партии «Украина - Вперед!»: обновление, объединение, экономика»

Добавить новость


11 Мая 2012 10:45 | Просмотров: 616 

Форум состоял из двух частей. Около часа Н. Королевская презентовала свое видение ситуации в стране и перспектив, больше часа отвечала на вопросы из зала. Безусловным плюсом были настрой на позитив, доступность изложения и контакт с аудиторией.

Объединяет экономика

Н. Королевская начала выступление поздравлением с праздником Победы и рассказала о своих дедах - участниках Великой Отечественной. Из прошлого она «перебросила мостик» в настоящее: тогда наши деды смогли объединиться и победить - сегодня это нужно сделать нам. Причем объединяющим фактором может и должен стать подъем экономики как предпосылка к росту благосостояния.

Экономический патриотизм, по мнению Н. Королевской, - единственная платформа для политиков, чтобы «отбросить амбиции и работать, все свое внимание сфокусировать, прежде всего, на развитии украинской экономики, отставив в сторону споры, разделяющие общество». И тогда, убеждена она, реально за несколько лет выйти на европейский уровень зарплат (1000 евро) и пенсий (500 евро), вчетверо превысив их нынешний уровень.

В «тени» сегодня находится половина отечественной экономики, а только коррупция чиновников обходится народу ежегодно в 10 млрд. долл. А ведь эти деньги могли бы работать в бюджете! Чтобы обеспечить это, Н. Королевская предлагает добиться выполнения действующих законов (среди которых немало правильных), принять новые (они наработаны командой новых лидеров) и обеспечить широкий контроль общественности в отношении власти.

Нам нужно подвести черту под прошлым, объединиться ради решения общественно значимых задач и сообща двигаться вперед.

Из ответов на вопросы сторонников и СМИ

- Ваша оценка перспектив Запорожской области?

- Реализация потенциала региона еще впереди. В том числе и через принятый по моей инициативе закон об индустриальных парках (мы обсуждали эту тему с мэром Мелитополя), и с использованием побережья Азовского моря.

- Ваше отношение к нынешней власти?

- Правительство Азарова - главная угроза безопасности Украины.

- Почему тогда вы не в объединенной оппозиции?

- Я против любой монополии - и на власть, и на оппозицию. У нас есть своя позиция - мы представляем ее избирателям. А в парламенте постараемся не присоединяться, а объединять.

- Если все же придется выбирать - вы за европейский путь или за российский, за «регионалов» или за оппозицию?

- Мне ближе европейские ценности - верю, как и большинству украинцев. В Раде я надеюсь быть вместе с «УДАРом» Кличко и наверняка не буду с «регионалами».


 
 


 

Версия для печати
Loading...