Президенты Литвы и Молдавии встретятся с Януковичем

Добавить новость


11 Мая 2012 09:55 | Просмотров: 411  1.

Напомним, Грибаускайте была приглашена на саммит глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая.

Ранее Грибаускайте посещала Киев с официальным визитом в ноябре прошлого года. Тогда Украина и Литва подписали ряд документов. Помимо того, Президент Литвы выступила с жесткой критикой судебного процесса над Тимошенко и другим оппозиционным политикам.

На этот раз, как сообщает rbc.ua, сначала Грибаускайте посетит Харьков, где встретится с бывшим премьер-министром, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, а уже потом отправится в Киев, где проведет двустороннюю встречу с Януковичем.

Рабочая встреча Виктора Януковича на сегодня запланирована и с Президентом Молдавии Николае Тимофти. Во время вчерашнего телефонного разговора Янукович и Тимофти обсудили детали рабочей встречи. Президент Молдавии ранее, 4 мая, как и главы государств Польши и Словакии подтвердил свое участие в саммите государств Центральной Европы в Ялте 11-12 мая.

Саммиты глав государств стран Центральной Европы собирают лидеров стран региона ежегодно в мае. Этот форум, хотя и не формальный, является важным международным событием. В прошлом году в саммите в Варшаве приняли участие 20 Президентов, в том числе почетный гость форума - Президент США Барак Обама.

Напомним, 7 мая в Украине официально объявили, что саммит в Ялте перенесен на неопределенный срок из-за отказа большинства его участников. Отказались от участия на саммите Президенты Германии, Чехии, Словении, Хорватии, Эстонии, Австрии, Италии, Черногории и других стран. Некоторые из них объяснили свой отказ протестом против отношения украинских властей к Тимошенко.

Источник: rbc.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...