Мелитопольцев кусают домашние собаки

Добавить новость


10 Мая 2012 16:40 | Просмотров: 291 

По информации врача-эпидемиолога Мелитопольской СЭС Ольги Самсоненко, в мае 2012 года зарегистрировано 14 пострадавших, а год назад их было в четыре раза меньше. В первом квартале от укусов животными пострадало 60 горожан, в том числе 9 детей.

Медики наблюдают, что в этом году в два раза больше людей получают травмы от животных и в большинстве случаев людей кусают их домашние питомцы, а не бродячие животные. В этом году 18 горожанам было назначено антирабическое лечение, так как животное умерло или не было возможности за ним наблюдать. Самая большая опасность при укусах - это инфицирование ран и заражение людей бешенством, если животное окажется больным.

В Мелитополе чаще всего хозяева страдают от животных по собственной вине. В объяснениях самих пострадавших можно прочесть следующее: «я был в нетрезвом виде и во время общения с собакой она меня укусила»; «травма произошла, когда я засовывал собаке в пасть лимон». Медики настоятельно просят горожан соблюдать правила обращения с домашними животными и самим не провоцировать их на агрессию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...