Большинство должников «Водоканала» вполне платежеспособны

Добавить новость


10 Мая 2012 13:33 | Просмотров: 294 

За первые 10 выездов сотрудники КП и исполнительной службы посетили сотню абонентов и вернули около 12 тыс. грн. долгов.

- Если наш абонент имеет официальное место работы, либо является пенсионером, взыскать долг исполнительной службе не представляет труда, - говорит замдиректора по экономике КП «Водоканал» Валерий Сучок. - Если человек нигде не работает, тогда исполнители и наши сотрудники приходят к нему домой. Нередко деньги на уплату задолженности - от 200 до 7 тысяч гривен - у человека находятся сразу же.

В случае отказа оплатить долг у абонента описывают имущество - в основном бытовую или компьютерную технику. Должников, которые действительно бедствуют, у которых описать нечего, единицы. Большинство просто «забывает» оплачивать услуги, которыми ежедневно пользуется.

Юристы КП передают в суд ежемесячно 15-20 новых исков о неуплате за оказанные услуги. За каждый иск предприятие должно заплатить порядка 100 грн. С сознательными должниками дела до суда не доводят - заключают договора реструктуризации. Но кардинальных подвижек достичь пока не удалось: общая задолженность населения перед «Водоканалом» превышает 1 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...