Мелитополь. Телефонный террорист угрожал взорвать многоэтажку

Добавить новость


5 Мая 2012 20:24 | Просмотров: 482 

Взрывотехники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Запорожской области приехали в Мелитополь и провели тщательную проверку дома. К счастью, ничего опасного специалисты не обнаружили.

Сотрудники городского и областного уголовного розыска провели комплекс мероприятий и оперативно установили звонившего. По словам первого заместителя начальника Мелитопольского горотдела милиции Александра Салухи, правоохранителям, чтобы вычислить злоумышленника, понадобилось всего около 30 минут. В с. Семеновка Мелитопольского района задержали подозреваемого - 19-летнего парня, жителя этого же дома № 125. Парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Жильцы дома № 125 хорошо знают задержанного и уже ни один год страдают от его хулиганских проделок. В ноябре 2011 года в этом же доме было еще одно ЧП - утечка газа в одной из квартир. Стояк был сразу же отключен от газоснабжения. По словам специалистов, только благодаря бдительности жильцов удалось избежать трагедии. Милиционеры установили, что все тот же парень пробивал дыру в перекрытии и пытался деформировать газовую трубу. По факту хулиганства милиция возбудила уголовное дело.

Как ранее сообщал начальник Мелитопольского горотдела милиции Андрей Куртев, подозреваемый в хулиганстве парень по решению суда был направлен на принудительную стационарную психиатрическую экспертизу. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении «телефонного террориста» еще одного уголовного дела, и об избрании в отношении него меры пресечения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...