Танцевальной сказкой отметила студия арабских танцев «Мерджана» свое трехлетие

Добавить новость


1 Мая 2012 15:12 | Просмотров: 862 

По словам руководителя "Мерджаны" Анастасии Дмитренко, уже стало доброй традицией отмечать день рождения студии сказочной постановкой. Специально для этого события на этот раз мама Анастасии Наталья Дмитренко написала сценарий сказки о любви принцессы Жасмин и "бедного карманами, но богатого душой" Алладина.

Режиссер-постановщик сказки, руководитель театра песни и танца "Йогурт" Юлия Кудашева пригласила на главные роли студентов режиссерского отделения Мелитопольского училища культуры. Восточные танцы разных стилей придумала и поставила А. Дмитренко, а исполнили воспитанницы студии "Мерджана" от четырехлетней Виктории Лабинцевой до танцовщиц 20 лет и старше. Роль принцессы Жасмин сыграла и станцевала солистка "Мерджаны" Лилия Каптел.

Ярким и оригинальным стало выступление музыканта-перкуссиониста из Киева Виталия Федорова, который играл на арабском барабане, аккомпанировал танцовщице. Действие было насыщено различными приключениями, интересными и смешными моментами, расцвечено спецэффектами и красочными костюмами.

Но главным героем сказки стал Восточный танец, который подарили артисты "Мерджаны" мелитопольскому зрителю.


 
 


 

Версия для печати
Loading...