Светлана Непомнящая презентовала «Высший класс»

Добавить новость


26 Апреля 2012 14:39 | Просмотров: 712 

На встречу с автором книги пришли студенты и учащиеся учебных заведений города. Они узнали, что творческий путь Светланы Владимировны начался в 12 лет, когда она написала первое в своей жизни стихотворение «Мы помним героев твоих, Мелитополь», посвященное освобождению родного города от фашистов.

Творчество увлекло девочку, она постоянно развивала свои литературные способности. Но после окончания школы будущую профессию выбрала техническую - инженера и в 1969 году поступила на ремонтный факультет МИМСХа. Интересный факт: сочинение на вступительном экзамене С. Непомнящая написала... в стихах. Стихотворения продолжает писать и в институте, выполняет обязанности заместителя редактора институтской газеты «Наждак».

Окончив МИМСХ, уезжает по направлению в Киевский НИИ, работает над диссертацией. Но молодому специалисту пришлось вернуться в Мелитополь, так уж сложились обстоятельства. Работает инженером-конструктором на заводе «Старт», а через время уже возглавляет конструкторское бюро этого предприятия. А еще пишет стихи и прозу на русском и украинском языках.

В 1977 году С. Непомнящая приходит впервые в литературное объединение им. Павла Ловецкого, а с 2008 года является его председателем. Новый сборник С. Непомнящей «Высший класс» включает в себя пьесы, эссе и рассказы. По словам автора, сюжеты и прототипы главных героев книги взяты из жизни.

Как отмечает Светлана Владимировна, в ее произведениях герои живут, ошибаются, ищут, думают. В них есть мораль, но нет морализаторства, навязывания своего мнения и точки зрения.

Книгу «Высший класс» интересно будет прочитать людям разных возрастов. Она издана тиражом 100 экземпляров. Спрашивать сборник можно в библиотеках города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...