«Скала» в третий раз защитила титул чемпиона Украины

Добавить новость


26 Апреля 2012 09:32 | Просмотров: 364 

По информации капитана ФлК "Скала" Михаила Колодко, 21-22 апреля в Киеве собралось 8 мужских и столько же юниорских команд из Мелитополя, Донецка, Львова, Киева, Сум, Тернополя, Калуша, Нового Раздола, чтобы сразиться в финале чемпионата Украины по флорболу в высшей и юниорской лигах.

В плей-офф Мелитополь был представлен четырьмя командами: "Скала" и "Скала-2", "Юнкерс" и женская "Escape". В высшей лиге "Скала" приступила к защите своего титула на стадии 1/4 финала и встретилась со "Скифом" из Нового Раздола (Львовская обл.). Матч завершился со счетом 4:2 в пользу мелитопольцев.

Путевку в финал "Скала" разыгрывала с сумским "Temple Youth". Наши флорболисты не дали соперникам ни одного шанса - 4:0 в пользу "Скалы".

Как рассказал М. Колодко, в финале встретились сильнейшие команды Востока и Запада Украины: "Скала" и львовский "Лемберг". Львовская команда, усиленная легионерами из Латвии и опытным играющим тренером, бросила вызов на тот момент двукратному чемпиону страны. "Скала" сыграла прекрасно, настоящим бенефисом стал матч для наших нападающих. Счет 9:3 в пользу мелитопольцев и они - трехкратные чемпионы Украины. "Лемберг" на втором месте, третье у "Temple Youth".

Самым результативным игроком чемпионата был признан мелитополец Андрей Семенюк, а вратарь "Скалы" Александр Семенюк - лучший голкипер чемпионата страны 2011/2012.

Как самая сильная команда "Скала" получает право участия в квалификационных играх турнира Euro Floorball Cup, которые состоятся в одной из европейских стран 22-26 августа. Однако, поездка станет возможной лишь при наличии спонсорской помощи.

Юниорские команды из Мелитополя выступили достойно: "Escape" на восьмом месте, "Юнкерс" - на шестой позиции, "Скала-2" завоевала бронзовые медали чемпионата.


 
 


 

Версия для печати
Loading...