Я человек с активной гражданской позицией

Добавить новость


23 Апреля 2012 09:08 | Просмотров: 361 

- Для меня решение баллотироваться в депутаты - сознательный выбор. Потому что не могу наблюдать со стороны безразличие власти к людям и уверена, что могу сделать жизнь мелитопольцев лучше.

Я депутат-мажоритарщик городского совета по 27-му избирательному округу (55-й и 56-й участки), округ расположен на Новом Мелитополе. За более чем год работы удалось решить некоторые проблемы жителей частного сектора. Так, впервые за многие годы в этом районе Нового Мелитополя было восстановлено уличное освещение. Пока не решен вопрос с освещением строящихся улиц, которые относятся к городу, но расположены на землях Новенского сельского совета Мелитопольского района.

Кроме того, сейчас проводят грейдирование улиц с грунтовым покрытием - уже выполнены работы на ул. Островского, Перекопской, Орджоникидзе, частично по ул. И. Франко, проведен частичный ремонт проезжей части.

Благодаря моему содействию удалось решить некоторые проблемы одной из самых старых городских школ - ООШ-13. В котельной школы был заменен насос, за счет городского бюджета приобретены пять котлов. Установлены металлопластиковые окна и металлическая дверь. Но одним из важнейших достижений является то, что в школе построен комфортный санузел. До этого в любое время года школьники всех возрастов ходили в уличный туалет.

Помогала и амбулатории, расположенной на моем участке, - приобретала хозинвентарь и препараты медицинского назначения.

Большое внимание я уделяю и работе с избирателями. На приемы, которые веду либо я, либо мой помощник Алла Землянникова, жители участка приходят и с личными вопросами. По мере сил и возможностей стараюсь помогать. Так, например, участница Великой Отечественной войны получила бесплатное лечение и зубопротезирование, а в дом к инвалиду провели воду, благодаря моему содействию выделена помощь пенсионерке, дом которой пострадал от пожара.

Безусловно, поддерживать тесную связь с моими избирателями мне помогают председатели квартальных комитетов. И, пользуясь случаем, хотелось бы выразить искреннюю благодарность за сотрудничество уполномоченной исполкома Тамаре Мельник, председателям квартальных комитетов Валентине Потаповой, Любови Довбне, Ларисе Гладкой, Антонине Ермак-Мильчевской, а также Нине Ивановне Гражданкиной и Лидии Михайловне Рогинской, которые сейчас на заслуженном отдыхе, но много лет были квартальными.

Во время избирательной кампании я брала на себя ряд обязательств. Кроме частных (обеспечить работу водоразборных колонок и освещение улиц в границах участка, отстаивать интересы пенсионеров и инвалидов и пр.), были заявлены и более глобальные обязательства: принимать участие в реализации программ благоустройства и развития города, содействовать экономическому развитию Мелитополя. Этим я занимаюсь и как член постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений и коммунальной собственности, и как депутат горсовета - участвую в благоустройстве города.

Есть, конечно, ряд вопросов, которые решить сложно по независящим от меня причинам. Например, в связи с изменением законодательства сейчас нет возможности открыть на участке аптеку, о чем многократно просили избиратели. Дело в том, что по вновь действующим лицензионным условиям размер помещения должен быть не менее 50 кв. метров (ранее было 8 кв. м), а подходящего здания в этом районе нет.

Отдельно хотелось бы сказать о досуге молодежи - в каждой школе я бы ввела должность организатора досуга, чтобы дети принимали участие в многочисленных мероприятиях - тогда бы и времени на «пить-курить» не оставалось. Но, опять же, от депутата горсовета в данном случае мало что зависит.

А вот то, что можно решить на местном уровне, стараюсь делать. И хотелось бы отметить, что руководство города, в частности, городской голова Сергей Вальтер всегда относится с пониманием, вникает в суть проблемы, идет навстречу, помогает в решении многих вопросов. За что ему отдельное спасибо от меня лично как от жителя и депутата и от жителей округа № 27. Хочу также отметить, что очень много сделано на Новом Мелитополе благодаря непосредственному личному участию мэра. Я, можно сказать, потомственный депутат, мои бабушка и дедушка имели активную гражданскую позицию, которая, видимо, передалась и мне. Сейчас, я считаю, депутат должен быть центром, вокруг которого объединяются все неравнодушные жители города, и только вместе мы сможем решить любую проблему.




 

Версия для печати
Loading...